您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
动物科学技术学院召开2017届毕业生座谈暨考研、卓越兽医师表彰会
发布时间: 2017-06-27 责任编辑: 点击量:

 

动物科学技术学院召开2017届毕业生座谈暨考研、卓越兽医师表彰会

6月27日中午,动科学院在动科楼313会议室召开2017届毕业生座谈暨考研、卓越兽医师表彰会。学院党总支书记张永红、教学副院长李焕荣、动医系主任孙英健、动医系副主任阮文科,辅导员和全体考上博士、硕士毕业生50多人参加会议。大会由党总支副书记、学生工作副院长张思明主持。

会议伊始,孙英健主任首先宣读了《北京农学院第二批“卓越兽医师”名单》,李卓琳田凤王金艳刘昕泽齐景溪柳梓晨李梦琦等7名学生完成最终考核,成为北京农学院第二批“卓越兽医师”,她希望以上同学在今后学习和工作中为保障养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全作出卓越贡献。老师们为同学们颁发了荣誉证书和奖品。

接着张思明老师宣读了《2017届毕业生考取硕士博士研究生的表彰决定》,在2017年全国硕士研究生入学考试中,我院毕业生李卓琳被中国农业大学录取;谭晨被福建农林大学录取;胡安东被贵州大学录取;伍怡佳等46名同学被我校录取为2017级硕士研究生;另外2017届硕士毕业生杨晓炼被浙江大学录取为博士研究生。他希望受奖励的学生在硕士博士研究生阶段再接再厉,继续弘扬“厚德笃行,博学尚农”的校训精神,在今后的学习、工作中创造更加辉煌的成绩。

最后,孙英健和李焕荣老师分别从研究生与本科生发展前景方面分析,鼓励学生考研,并指出考研是一条走向成功比较便捷的通道。张永红老师代表学院讲话,对今年考上研究生的同学表示祝贺,希望大家学而不止、自强不息、勇于创新。感谢全院教职工对学生的辛勤培养,希望考取研究生的同学不忘初心,继续努力。

动科学院多年来重视学风建设,采取了许多措施奖励学生,学风建设取得明显效果,同学们刻苦学习,立志成才,已蔚然成风,今年学生考研取得较好成绩,此次表彰大会不仅对考研成功学生进行了奖励,而且将激励今后更多学生的学习和考研热情,进一步提高学院毕业生就业质量。

 

 

动科学院

2017年6月27日