您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
我校与麻布大学交换生项目4名研究生如期赴日
发布时间: 2017-06-21 责任编辑: 点击量:

 

根据校际交流协议,2017年度赴日本麻布大学学习的临床兽医学研究生吴明谦(导师任晓明)、朱玉欣(导师穆祥)、孔学礼、丛心宇(导师陈武)一行46月17日赴日本麻布大学,进行为期15天的学习和交流。

 

行前,动科学院组织出访学生围绕安全、外事交流要求和注意事项等进行了行前谈话,并对学习交流提出了具体要求。

各位领导和老师希望出访同学注意安全,珍惜学习机会,发扬团队精神,抓住机遇,做好学习记录和总结,回来后向老师和同学汇报学习成绩。

带着领导和老师的嘱托,四位研究生同学安全抵达日本,并开始了学习活动。麻布大学为我校研究生设计了详尽的学习计划和日程,相信通过为期半个月的学习,研究生同学的专业知识和技能水平将进一步得到提高,国际视野也将进一步开阔,将为今后的学习和工作奠定更坚实的基础

 

作为交流项目的一部分,8月27日4名麻布大学师生将前来学校,重点围绕中国传统兽医学开展为期2周的学习交流。

我校与麻布大学2006年签署校际合作交流协议,2007年开始研究生交流项目,已厉10年。至今双方师生共计近百人次的互访交流学习,促进了两国兽医领域师生的相互了解。