您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
我院召开2017年赴日本麻布大学实习行前会议
发布时间: 2017-06-16 责任编辑: 点击量:

 

我院召开2017年赴日本麻布大学实习行前会议

615日上午我院2017年赴日本麻布大学实习行前会议在动科楼313会议室召开。动科学院院长郭勇、研究生工作部研究生培养科科长王琳琳、国际合作与交流处学生国际事务科科长敖日嘎、国际合作与交流处学生国际事务科王晶晶、动科学院陈武教授出席了会议,赴日实习四名研究生丛心宇、朱玉欣、吴明谦、孔学礼参加了此次会议。会议由陈武教授主持。

动科学院院长郭勇首先代表学院向4名即将赴日开展实习的研究生表示热烈祝贺。他指出,学院非常重视此次实习活动,今年也是连续第十年派学生赴日实习,希望同学们珍惜此次学习交流机会,学习先进的知识,为自己的下一步做好规划,切勿形式主义,争取能有质的提升,最重要的是一定注意安全,平安离开,平安返回。4位同学相互帮助,务必要做到集体活动。注意自己的言行举止和礼节,时刻牢记自己是北农的学生,处处展现北农学子良好的精神面貌,为北农增添光辉。希望大家共同努力,顺利完成此次实习的任务。

国际合作与交流处学生国际事务科科长敖日嘎为同学们做了关于外事纪律方面的培训,并介绍了一些以往学校交流的情况。在培训中,敖老师强调同学们应该注意文化差异,提前了解相关礼仪等。在国外,任何情况都有可能发生,一旦有困难先求助于团队。

研究生工作部研究生培养科科长王琳琳特别强调了,同学们出国实习不仅代表自己,也代表学校、国家,同学们要带着文化自信,不卑不亢,踏实学习。

最后,动科学院陈武教授从行前安排、外事纪律、风俗禁忌、安全责任等方面进行了详细说明,并着重强调了此次赴日实习的主要任务。

此次实习将于本月17日开始,实习团将赴日本麻布大学进行交流学习,为期14天。

 

 

 

动科学院

2017年6月16日